今日の作り置き
小松菜と薄揚げの炊いたん。
手羽先の甘辛照り焼き。
チーズズッキーニ。
(ネーミングセンスがないなぁ…)
来週分の作り置き。
いつも晩御飯を作りながら、ついでに作るので
土日2日間で作っていく感じです。
一気にやるのもいいのですが、
暑いし疲れるので、取り掛かるのに気合が必要になり…
めんどくさくなってしまうので、
いつもの晩御飯を作る時間プラス1時間ぐらいで作れる範囲で、作る方法に変えてみたら、
ちょうど疲れてくる頃に、
晩御飯も出来上がるので、
いつの間にかこのスタイルになってます。
作りおきって、だいたい日持ちが3日ぐらいですよね…。
お弁当用も含めて作るので、
一気に作って一気になくなるより、
ちょこちょこ作って、グルグルとサイクルで
いつも冷蔵庫になにかの作りおきがあるようにしています。
その方がなんか安心(笑)
ということで、明日も作ります。
明日は、ジャガイモ1袋であれやこれやを作ってみようかな、と。
豆腐も使ってしまわないとなー。
選挙行きつつ、買い物も行こう。